Digital InformasiKeuangan

Bank digital terbaik di Indonesia

3 Bank Digital Terbaik 2022

Bank digital terbaik di Indonesia

Bank digital terbaik di Indonesia menjadi sebuah informasi untuk anda yang mengikuti perkembangan dunia keuangan digital.

Keuangan digital adalah sebuah platform yang menyediakan layanan perbankan melalui digital apps android dan juga website.

Bank kok digital?

Apa sih bank digital itu?
Di era modern yang serba cepat dan instan ini pasti ga luput ya sama yang namanya platform digital.

Banyak banget kan sekarang yang sistemnya serba online? Belanja online, ojek online, bahkan bimbel online.
Nah, satu lagi nih, bank digital.
Mungkin beberapa orang sudah familiar ya? Untuk yang belum, tenang aja karena
bakal ada informasi tentang beberapa bank digital Indonesia buat kamu. Check it out!

DEFINISI BANK DIGITAL

Bank digital adalah bank yang seluruh kegiatan usahanya dilakukan lewat sarana elektronik atau online, jadi gak perlu tuh kita datang ke kantor fisik banknya secara langsung.

Hemat dan praktis banget kan buat masyarakat modern yang maunya
serba instan?

FUNGSI BANK DIGITAL

Fungsi dari bank digital sendiri sama dengan bank pada umumnya, seperti:
-Membuka atau menutup rekening
-Melakukan transaksi atau transfer dana
-Menyimpan uang
-Investasi

Kelebihan dan juga kekurangan Bank Digital

Kelebihan menggunakan bank digital adalah kemudahan dan kecepatan dalam akses informasi dan juga data-data berupa laporan keuangan maupun transaksi keuangan.

Menggunakan Bank Digital juga mempermudah kita dalam transfer dari rekening pribadi ke rekening orang lain hanya menggunakan hp dan masuk di aplikasi Bank Digital.

Kelebihan lainya terkait Bank digital ini adalah bisa dijadikan transaksi dan juga kartu debit untuk membeli barang dari luar negeri layaknya kartu kredit dan kartu debit jadi satu.

Salah satu yang paling favorit dari kelebihan Bank Digital ini adalah menyediakan gratis transfer ke sesama rekening dan juga ke semua rekening dengan syarat ketentuan di masing-masing bank digital.

Kekurangan Menggunakan Bank Digital

Pada dasarnya setiap sistem pastinya tidak ada yang sempurna pastinya akan ada celah-celah kekurangan mulai dari sistem maupun fungsi dari sebuah aplikasi.

Namun untuk platform Bank Digital ini telah di uji dengan berbagai macam metode dan juga kasus dan bisa di pastikan memiliki keamanan dan sistem verifikasi standar Internasional.

Kekurangan pada platform bank digital ini adalah asset rill pada bank tersebut karena kita pastinya tau bank digital ini tidak memiliki banyak mesin atm secara nyata seperti bank-bank pada umumnya seperti BRI, BCA, BNI dll.

Platform Bank Digital juga rawan terjadi pencurian data di karena kan hanya dibutuhkan ponsel untuk bertransaksi dengan memasukan user dan juga password saja jika hp kita di curi orang maupun jatuh di jalan akun perbankan kita akan dalam berbahaya dengan mudah di pakai transaksi oleh oknum si pencuri maupun penemu hp.

BANK DIGITAL DI INDONESIA

Kalau kamu termasuk orang-orang yang baru ngepoin tentang bank digital dan
pengen coba, ada beberapa contoh bank digital di Indonesia di bawah ini ya!

1. Jenius

Pasti banyak yang ga asing lagi nih sama bank digital yang satu ini,
mengingat sering beredarnya cerita lucu tentang pramuniaga Jenius dan
calon nasabahnya. Jenius sendiri adalah bank digital keluaran BTPN pada
tahun 2016 kemarin. Dari tahun tersebut hingga akhir Juni 2022, pengguna
Jenius sudah mencapai hampir tembus empat juta loh. Bahkan saat ini Jenius
telah meluncurkan dua fitur baru, yaitu Split Pay dan Cicilan Jenius Pay.
Keren banget ya bank digital satu ini? Yakin gak mau coba?

2. Digibank

Bank digital satu ini adalah milik Bank DPS yang berdiri sejak 1989. Walau
tak disebutkan secara pasti jumlah pengguna dari Digibank, head of Digibank
Bank DBS Indonesia mengatakan bahwa jumlahnya terus meningkat, apalagi
setelah Digibank meluncurkan fitur-fitur baru. Bank digital yang satuini juga
gak kalah menarik untuk dicoba!

3. Bank Jago

Bank digital yang satu ini berdiri pada tahun 1992. Pengguna Bank Jago saat
ini juga sudah mencapai 2,3 jutaan loh. Salah satu fitur menarik dari bank ini
adalah kamu bisa top up gopay secara gratis. Gimana nih? Menarik juga kan?
Nah, itu ya beberapa contoh bank-bank digital yang beroperasi di Indonesia saat ini.
Dengan adanya bank digital memang memudahkan kita sebagai masyarakat jaman
now buat bertransaksi ya. Selain cepat dan juga mudah, kamu bisa hemat bahan bakar
juga.
Oh ya, masih ada contoh bank digital lain loh.

Kalau kamu masih penasaran sama bank-bank digital di Indonesia sekaligus keunggulannya, tunggu artikelku
selanjutnya ya, see you!

Baca juga : Informasi Wisata Di Indonesia

Review Kualitas Artikel
[Total: 31 Average: 5]

Related Articles

Back to top button